Dans le cadre d’un week organisé par l’Association Suisse des Sommeliers (ASSP), section romande, j’ai eu le plaisir de découvrir du 6 au 7 avril 2014, cette magnifique région qu’est la Savoie. Pour le récapitulatif sur les vins de Savoie, cliquer sur le lien.
Au programme du 1er jour, visite guidée de Annecy, repas de midi au Restaurant « A l’Etage », croisière sur le lac d’Annecy avant d’être accueilli à l’Abbaye de Talloires par Charly Charrier, Chef Sommelier de cet hôtel prestigieux et sa sympathique équipe pour une magnifique dégustation dans la cave centenaire de l’établissement avec les vins de Monsieur Adrien BERLIOZ du Cellier des Cray à Chignin. Un succulent repas suit la dégustation accordé avec les vins du même vigneron.
Pour le 2e journée, Paulée à Jongieux au Domaine Edmont JACQUIN et Fils avec nos amis sommeliers savoyards: chaque participant présente en quelques mots un vin coup de coeur qu’il veut faire découvrir, puis libre à chacun de s’exprimer sur un vin qu’il a apprécié durant la dégustation. Un très joli buffet campagnard permet de reprendre des forces, accompagnés des vins des vignerons JACQUIN qui nous accueillaient. Un compte-rendu de nos amis sommeliers savoyards avec photos.
Visite guidée de l’Abbaye d’Hautecombe, puis retour dans nos Pénates.
Un grand merci aux organisateurs pour ces 2 magnifiques journées, aux vignerons ainsi qu’à nos amis sommeliers pour les moments de partage. Au plaisir de vous accueillir en Suisse, …